【朝顔・聖奈役】中村里帆の大学・高校・中学や兄弟家族などプロフまとめ!

中村里帆 プロフィール 学歴 家族

モデルから女優の仕事も増えてきて、月9の監察医朝顔にも出演している中村里帆さん。

朝顔でもかなり気になる田村聖奈役を演じていますので注目度も高いですよね!5話では、カフェでラッと登場したかと思ったら衝撃のラストシーン。

意味不明すぎて6話が待ち遠しいです!

そんなミステリアスな田村聖奈を演じている、中村里帆さんのデビューのきっかけから過去の出演作、大学・高校などの学歴、兄弟姉妹など家族構成までプロフィールをまとめました!

中村里帆が「監察医朝顔」に田村聖奈役で出演!

中村里帆さんが月9の監察医朝顔で演じているのは、田村聖奈役です。

4話まででは、メールでのやり取りのみで登場しており、演出からは、桑原真也(風間俊介)の不倫をしているのでは?と話題になっていましたが、5話でやっと登場したかと思ったら不倫の斜め上をいくとんでもない展開になってきましたね、、、

6話が待ち遠しすぎます。。。

モデル・女優「中村里帆」のプロフィール!

中村里帆 かわいい 画像
出典:中村里帆公式インスタグラム

  • 名前:中村里帆
  • 読み方:なかむらりほ
  • 生年月日:1999年8月6日
  • 年齢:21歳(2020年11月現在)
  • 身長:165 cm
  • 血液型:A型
  • 出身地:高知県
  • 趣味:DVD鑑賞
  • 特技:よさこい踊り
  • 公式Instagram:@ __rihostagram__
  • 公式ブログ:アメブロ
  • 事務所:アミューズ

モデル・女優「中村里帆」の経歴と過去の出演作品!

中村里帆さんのデビューのきっかけは、2013年14歳の時に「第17回ニコラモデルオーディション」に応募して、グランプリの5人に選ばれニコラの専属モデル(ニコモ)となり芸能界デビューしています。

2016年にニコラの専属モデルを卒業し、2017年には、『Ray』の専属モデルとなり2020年11月現在も継続中です。

Rayの専属モデルとしては、最年少でのモデルで、就任当時には一番年下なので緊張すると話しており、その分、ポージングの練習など熱心にしていたといいます。

また、『Ray』で表紙を飾ったことにより、反響も知名度ぐっと上がっています。

その後、女優としての仕事に幅を広げるためにお芝居の稽古にも力を入れて、2020年になると「おカネの切れ目が恋のはじまり」の経理部の一員としてレギュラー出演してます。

中村里帆の主な出演作品

【ドラマ】
2016年
MARS〜ただ、君を愛してる 第4話・第9話
私 結婚できないんじゃなくて、しないんです・ 箕輪美千代(高校時代) 役

2017年
兄に愛されすぎて困ってます 第2話
僕たちがやりました 第6話
2018年
ミューブ♪〜秘密の歌園〜 ・森桃子 役
覚悟はいいかそこの女子。・ 市川菜月 役
2019年
名古屋行き最終列車2019 第9話
2020年
死にたい夜にかぎって 第3話・ 吉野さん 役
おカネの切れ目が恋のはじまり・鮎川美月 役
危険なビーナス 第3話・ 金森恵麻 役
社内マリッジハニー・ 坂口澄花 役

【映画】
2018年
女々演(2018年3月24日公開、KATSU-do)
覚悟はいいかそこの女子。(2018年10月12日公開、東映) - 市川菜月 役
2019年
いなくなれ、群青(2019年9月6日公開、KADOKAWA、エイベックス・ピクチャーズ) - 豊川 役
2020年
のぼる小寺さん(2020年7月3日公開、ビターズ・エンド) - 烏丸梢 役
居る場所(2020年7月6日公開、SkyPictures) - ヒロイン・林李 役

【舞台】
2018年
dorama project #1「ラケット」
2019年
演劇集団Z-Lion 第11回公演「裏からGood Schoolへ」・ 不二子 役

【CM】
2016年
イッツコム インテリジェントホーム
「お得なニュース」篇、「ペットの見守り」篇、「スマートロック」篇、「一人暮らし」篇、「旅行」篇、「帰宅」篇
2017年
ニチハ Fu-ge
2018年
キッコーマン 調製豆乳 グットーニューモーニング
THE KISS 「『そばにいたい』を『カタチ』に」篇
2019年
首都医校・大阪医専・名古屋医専「全力で、医療。」篇
戦国布武〜我が天下戦国編〜
こくみん共済 coop 「お店に行こう!キャンペーン」
2020年
花王 マレーシア 「ビオレ」
などなど・・・

スポンサーリンク




中村里帆の学歴!大学・高校・中学は?

中村里帆さんの学歴をまとめます。

中村里帆さんは、高知県出身で現在は東京で仕事をしています。

学生時代に東京へと引っ越して一人暮らしをしながらお仕事をしています。

中村里帆の中学校は地元の中学!

中村里帆さんは、14歳でモデルとしてデビューしていて、東京での仕事が始まっているわけですが、中学校時代までは、地元の高知県で生活しており、撮影のたびに東京へ行くという生活をされていました。

具体的な中学校名は、特定されてはいませんが、地元の中学校ということですね。

中村里帆の高校は日出高校!

そして、高校生から上京しており東京の高校に通っています。

高校は、日出高校(現:目黒日本大学高等学校)の芸能コース。

日出高校と言えば、芸能コースがあるだけあって、多くの芸能人が通っている高校として有名ですね。

中村里帆さんも芸能人として高校に通いながら、ニコラやRayでのモデル活動、そしてお芝居の仕事と活躍されています。

中村里帆の大学は青山学院大学か?!

中村里帆さんが、高校卒業後に大学生になったことは、中村里帆さんのInstagramで発言されていますので、間違いないでしょう。

また、Rayでは、「現役女子大生モデル」と特集を組まれていたりもしますので、大学生としての一面も仕事で見せています。

ですが、どこの大学かまでは公開されていません。

なので予想の範疇にはなりますが中村里帆さんの大学は青山学院大学と言われています。

では、なぜ青山学院大学かと言うと入学を思わせるインスタの投稿の桜の様子が青学っぽいということでした。

その大学の入学時のインスタがこちらの投稿です!

たしかに青学っぽいですけど、確定とは言えなそうですね。

中村里帆の家族構成は、父・母・弟の4人家族!

中村里帆さんの家族構成についてまとめていきます!

中村里帆さんは、雑誌でのインタビューや中村里帆さんのブログの中でちょいちょい家族について語られています。

家族構成についてまとめると以下のとおり。。

中村里帆の家族について

家族構成は、父親、母親、弟の4人家族

・母親は仕事をしている。

・弟がいる

・父親は東京でも仕事をしているのでよく泊まりに来る

・家族みんな芸能界の仕事を応援してくれている

・弟はサッカーをしている

中村里帆さんは、東京で一人暮らしをしていますが、母親も父親も東京によく来ると雑誌のインタビューで話していました。

特に母親とは、東京で一緒に買い物にいったりするけど、父親は泊まりにきても一人暮らしの狭い空間でずっと2人は気まずいと・・・10代女子あるあるですね!

また、過去のブログでは、「弟にLINEを送っても既読スルーされるから、誕生日のお祝いを母から伝えて!」というようにもありました。

こういうことを公的な場で話していることから本当に仲が良いんだなと伝わってきますね!

まとめ

監察医朝顔に田村聖奈役で出演している中村里帆さんの学歴や経歴、家族などプロフィールをまとめました!

途切れることなく活躍していて知名度も上がってきている女優さんですので、今後の活躍も楽しみですねっ!!

ちなみに、中村里帆さんのことをYahooで検索すると、「文春」「三浦春馬」と言った気になる関連検索ワードが出てきます。

どんな意味がのかまとめましたので併せてどうぞっ!!

>>>中村里帆と文春・三浦春馬・唐田えりか・今田美桜の関係は?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です